Aller au contenu principal

Jeunes et vieux : des différences dans l’assiette !

Entre senior et millenials, il y a bien des différences dans les menus. Par exemple, 26 % des jeunes utilisent le beurre pour cuisiner, contre 18 % des plus de 50 ans. Ces derniers sont 16 % à préférer la margarine, contre 9 % des jeunes. L’huile d’olive fait, elle, l’unanimité, puisque c’est le premier choix de 40 % des Français de ces deux générations. 75 % des seniors déclarent consommer de la baguette tous les jours, ils ne sont que 38 % des Millenials. Les champions du snacking sont étonnamment les seniors, puisque 22 % de leurs occasions de consommation sont dédiées à ces pauses contre 15 % pour les millenials. Kantar relève aussi un état d’esprit différent, les jeunes recherchent la praticité, les plus de 50 ans souhaitent une consommation saine. Parmi les produits les plus clivants, on note que les Millenials sont très consommateurs de pâtes, cake salé, nouilles chinoises, fajitas et hamburgers frites tandis que leurs aînés sont attachés au poisson, au boudin, à la bavette et à la salade de tomates.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio