Aller au contenu principal

Création du Comité régional d’Interfel Centre-Val de Loire

Benoît Gilles, président du nouveau comité régional centre val de Loire d'Interfel
© Interfel

Dans le cadre du Forum Open Agri Food, le 10 novembre, le cinquième Comité régional d’Interfel, celui du Centre-Val de Loire, a été créé.

Le Comité Centre-Val de Loire représente 10 organisations professionnelles. Son Bureau est constitué de 15 administrateurs, avec :

- Benoit Gilles, Président

- Charlie Gautier, Vice-président

- Xavier Gasgnon, Trésorier

- Paul Grelier, Secrétaire général

« Les 3 piliers de notre feuille de route sont les suivants : représenter la filière, car nous souhaitons être au plus proche des décideurs économiques et politiques ; développer durablement notre filière avec comme objectif d’avoir 50% de notre production en HVE dans les 5 ans ; la loi EGAlim pour la restauration collective qui connaîtra bientôt un virage majeur avec 50% de produits durables et 20% de produits bio ; enfin, nous souhaitons relayer les actions de communication de l’Interprofession dans notre région en faveur de la consommation des fruits et légumes », commente Benoît Gilles.

Après la création du Comité régional Auvergne-Rhône-Alpes, Ile-de-France, Hauts-de-France et Nouvelle Aquitaine en 2019 et 2020, l’Interprofession des fruits et légumes frais affiche "sa volonté d’ouverture et d’implantation au plus près des acteurs régionaux".

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio