L’ostéopathie en élevage laitier s’utilise en complémentarité de la médecine conventionnelle. Quand un animal ne va pas bien, le…
1136 resultats au total
Le spécialiste en agroclimatologie, Serge Zaka, a annoncé la mise en ligne d’un outil gratuit de cartographie des risques de…
La moyenne d’étable du Gaec Hivert, en Mayenne, s'établit à 8 500 kg de lait en bio. Équipé de deux robots de traite et…
En Mayenne, les associés du Gaec Hivert ont opté pour un robot d’alimentation pour nourrir les vaches, les taries et les génisses…
Face à la BVD, le virus de la diarrhée bovine, les veaux infectés permanents immunotolérants (IPI) sont de véritables bombes à…
Les Marches
Le Syndilait est revenu, en conférence de presse, sur les tendances de consommation du lait, les difficultés en lait bio et a…
La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
Les Marches
La filière lait bio peine à se redresser, avec une production qui continue de se replier, et une consommation qui peine à se…
Passer la barre des 500 euros les 1000 litres en 2025 en prix payé aux producteurs est l'objectif que se fixe le groupement de…
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…