Après les limousines et prim'Holstein, la 39e édition du Space mettra à l’honneur les races bovines Montbéliardes et Salers. Côté…
1165 resultats au total
La vache en lactation doit pouvoir boire beaucoup : de 60 à 200 litres par vingt-quatre heures, selon son gabarit, son stade…
L’abattage total est un traumatisme pour les éleveurs, conduit à la mort de nombreux animaux sains, représente un coût. Il est…
Bovins Viande
Sur l’année 2024, la situation s’est améliorée vis-à-vis de la tuberculose bovine en Dordogne. Elle reste très préoccupante dans…
Produit naturel et peu coûteux, le vinaigre de cidre est utilisé traditionnellement sur le terrain par des éleveurs pour drainer…
L’objectif des Assises du sanitaire animal est de privilégier « une approche davantage axée sur l’anticipation et la…
Avant de se lancer dans la vermifugation du troupeau, il convient d’évaluer le risque d’infection, le parasite à cibler et quels…
Bovins Viande
Pour limiter les impacts de la FCO 1 et 8, le ministère de l’Agriculture annonce avoir commandé des vaccins qui seront mis à…
La nécrobacillose, aussi appelée chancre, provoque des lésions douloureuses dans la bouche du veau, qui dégagent une forte odeur…
Et si les vaches laitières de demain ressemblaient davantage à des taureaux de compétition ? C’est la promesse d’une avancée…