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Volailles : hausse significative de la production en 2011

Selon une étude Agreste conjoncture publiée le 5 janvier, la production de volailles de chair toutes espèces confondues est en hausse de 2 % sur les trois premiers trimestres 2 011 par rapport à la même période 2 010. Les productions impliquées dans cette hausse sont le poulet (+4 %) et le canard (+4 %). Au contraire, l'étude montre que la production 2 011 de dinde est en repli par rapport à 2010 (-3 %). Parallèlement, la consommation a suivi la même progression. Ainsi, sur les neuf premiers mois de l'année 2011, la consommation de viandes et préparations de poulet et de canard a augmenté de 1 %, alors que celle de dinde a reculé (-0,3 %). Par ailleurs, 2 011 a été une année marquée par un commerce extérieur très actif. Les importations ont progressé ; de 9 % sur les neuf premiers mois de l'année et les exportations de 11 %. Les exportations se sont particulièrement accrues vers les Pays tiers (+ 40 000 téc) et vers l'Union européenne (+ 9 000 téc).

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