Aller au contenu principal

Toujours plus dans la filière bio en volaille de chair

Avec une croissance de 20 %, le bio enregistre la plus forte progression de la production française de volaille de chair en 2018.

© Xavier Cresp/Réussir SA

Premier producteur européen de volaille jusqu’en 2014 malgré la baisse continue depuis le plus haut de 1998, la France s’est fait alors distancer par la Pologne, en croissance quasi exponentielle, qui crève encore le plafond en 2018 (2,5 Mtec*). L’Hexagone, dont la production marque une pause dans sa baisse sans pourtant repartir clairement à la hausse (1 866 Mtec), a cédé sa deuxième place au Royaume-Uni (1 900 Mtec) en légère croissance. Outre les volumes, la particularité de chaque espèce/mode d’élevage pèse sur la diversité des rations produites dans les usines françaises d’aliments pour animaux.

Poulet, toujours numéro 1

Le poulet renforce chaque année sa place, et de loin, de première espèce de volaille de chair produite en France (1 247 Mtec) devant la dinde qui perd encore des volumes (357 Mtec).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Thierry Blandinières plaide pour la création d'un contrat Blé premium à Chicago
A l'occasion du congrès de l'Association générale des producteurs de blé, le patron du groupe In Vivo a défendu la création d'un…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et directeur à l’…
Ÿnsect : partenariat avec Noriap pour livrer en nourriture sa future usine d'insectes près d’Amiens
Ce site de fabrication d'ingrédients à base de larve de scarabée Molitor, à la capacité de production record, « consolidera sa…
Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
LSDH : création de l’Atelier INOVé, une unité d’extraction de jus à base de grains
Le groupe familial, en partenariat avec Sofiprotéol, compte construire une usine dédiée à la production de jus végétaux et…
Cyclope 2021 : « un pseudo supercycle haussier des matières premières »
Philippe Chalmin, président de l’association Cyclope, a présenté le 26 mai son rapport 2021, intitulé « Cette obscure clarté qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne