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Stéphane Le Foll autorise une reprise partielle des activités de Spanghero

Le ministre de l’Agriculture a décidé de lever la suspension des agréments sanitaires relatifs aux activités de production de viande hachée, de saucisserie, d’élaboration de plats cuisinés et de découpe de viande des établissements Spanghero SAS. « Tous les produits de l’entreprise hors négoce sont de bonne qualité », a-t-il précisé le 18 février lors d’une conférence de presse. Les premiers éléments de l’enquête menée par la DGCCRF ne révèlent en effet aucune non-conformité sur les matières premières et produits élaborés, a-t-il poursuivi. En revanche, la suspension de l’agrément pour les activités d’entreposage de matières premières congelées est maintenue. Les conclusions définitives de l’enquête seront remises au ministre le 22 février. Selon Claude Hill, délégué syndical de Spanghero : « L’activité va reprendre progressivement. Notre objectif est de nous assurer que les contrats des salariés ne sont pas rompus ». Concernant « les trois ou quatre salariés » du secteur négoce : « nous réfléchissons à des mesures partielles de chômage. Cela pourrait être un reclassement au sein de l’entreprise ». Marc Adivèze, secrétaire général de l’union départementale Force ouvrière, a de son côté rappelé que les salariés n’étaient pour rien dans cette affaire.

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