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Semaine du goût : mettez vos assiettes au goût du jour !

“(R)éveillez-vous au goût”, tel sera le thème de la nouvelle Semaine du goût (www.legout.com) qui se déroulera du 10 au 16 octobre dans toute la France. Lancée en 1990 par la Collective du sucre avec le soutien du chroniqueur gastronomique Jean-Luc Petitrenaud, ces quelques jours doivent permettre à tous les publics, notamment les enfants, d’encourager et de développer l’éveil au goût. Placée sous le haut patronage du ministère de l'Agriculture, les partenaires de cet évènement sont nombreux et beaucoup essaieront, à leur manière, de faire évoluer les mentalités sur les modes d’alimentations de certains.

Leçons, dégustations et jeux seront au menu

Des centaines de professionnels animeront cette 16e Semaine du goût. Ils transmettront leur passion et savoir-faire aux milliers d’élèves et adultes qui suivront la manifestation. A cette occasion, un jury récompensera les talents cachés ou reconnus des professionnels qui recevront leur prix des mains du ministre de l’Agriculture, Dominique Bussereau. D’autre part, près de 450 grands restaurants proposeront des menus dégustation “Mets et vins”. Les établissements participants proposeront un menu spécial à prix doux pour permettre la (re)découverte de saveurs mêlées à d’autres. Enfin, pour la première fois, un chapiteau se déplacera de région en région afin d’accueillir les différents acteurs du goût de nombreuses villes de France.

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