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Recul général de la production d'aliments composés confirmé

Dans la dernière note de conjoncture parue le 15 février, le Snia et Coop de France Nutrition animale confirment un important recul de la production d’aliments composés. “En décembre 2009, le secteur de l’alimentation animale a produit 1 833 400 tonnes d’aliments composés, soit une évolution de – 1,7% par rapport à décembre 2008. Les aliments bovins subissent une baisse de 3,3 %, la production d’aliments vaches laitières revenant progressivement à la normale. Les aliments porcs sont en diminution de 2,5 % tandis que le secteur des aliments volailles a augmenté très légèrement par rapport à décembre 2008 (+ 0.4%). Le dernier trimestre 2009, avec un recul de 2,8 %, montre une tendance à l’atténuation de la baisse qu’a connue le secteur tout au long de l’année 2009, à l’exception des aliments d’allaitement et des aliments lapins qui continuent de chuter de façon importante. Sur la première moitié de la campagne 2009-2010, la fabrication d’aliments recule de façon globale de 4%, avec 10 208 100t d’aliments produits. L’année 2009 aura été marquée par un fort recul de la production d’aliments bovins (- 10,2%), que ce soit la filière lait ou viande, le secteur porcin a aussi beaucoup souffert. Les aliments volailles restent ceux qui ont le moins baissé, le second semestre 2009 montrant une évolution positive pour les aliments poulets de chair et pondeuses.”

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