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Nutrition animale
Progression des volumes fabriqués par les Fab européens en 2018

Avec 161 Mt d’aliments pour animaux générées par les usines européennes l’an dernier, l’industrie de la nutrition animale a enregistré une croissance de 0,8 %.

© RitaE (Pixabay)

La production européenne d’aliments pour les animaux de ferme a atteint en 2018 les 161 millions de tonnes (Mt), selon les estimations de la Fédération européenne des fabricants d’aliments composés (Fefac). Elle enregistre une hausse de 0,8 %, liée à une progression des aliments pour ruminants (+2 % à 46 Mt) et des aliments pour volailles (+1 % à 55,5 Mt), mais une contraction des aliments pour porcs (-1 % à 51 Mt).

La vague de chaleur dans le nord et l’ouest de l’Europe explique, pour partie, la hausse en ruminant, du fait d’un manque de fourrage. Le volume 2018 risque donc de ne pas se maintenir en 2019. La volaille, bien installée en tête des productions européennes d’aliments, est, quant à elle, principalement tirée par la Pologne – qui affiche une progression de 5 % pour la quatrième année consécutive – et par la reprise française, après les deux années de grippe aviaire qui avaient plombé le segment des palmipèdes.

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