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Productions animales
POULET Les exportations françaises décrochent

Porc : hausse des cours depuis l'Ascension

Les envois de viande et préparations de poulet ont chuté de 8,2 % en février par rapport au même mois de 2015, selon Agreste. En cause, la baisse des revenus pétroliers de certains clients, des tensions intérieures (guerre au Yémen), un regain de concurrence du Brésil mais aussi la grippe aviaire qui, malgré son absence des zones de production du poulet destiné à l'export, semble avoir momentanément incité certains clients à la prudence. Laure-Anne Lefebvre

Porc : hausse des cours depuis l'Ascension

Les cours européens ont renoué avec la hausse depuis le début du mois de mai. Une fermeté à relier au réveil de la consommation, au dynamisme de l'export, à la mise à jour des offres en élevage et à la moindre sortie des viandes stockées en début d'année.

Œufs : trop peu de demande, pour une offre large

Le manque de consommation comme la faiblesse de la demande industrielle se prolongent en France, alors qu'en parallèle les disponibilités sont larges et supérieures aux besoins. Sous pression, les cours peinent à se stabiliser.

Veau de boucherie : le marché attend la Pentecôte

Les mises en avant de viande de veau dans la grande distribution commencent à animer un commerce qui était resté ralenti tout au long du mois d'avril. En amont, le marché est assez équilibré et les ventes sont régulières.

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Philippe Heusele, secrétaire général et Éric Thirouin, président de l'AGPB, lors de la conférence de presse de rentrée le 16 septembre 2025
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