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Orges de brasserie françaises 2014 : un état sanitaire globalement satisfaisant

L'humidité des orges 2014 est globalement très satisfaisante sur les orges d'hiver et de printemps, d'après Malteurs de France. En calibrage, les nouvelles variétés d'orges d'hiver ont apporté des aspects très intéressants, et comme en 2013, la situation est bonne pour les orges de printemps. En termes de protéines, les niveaux moyens sont bien centrés à 10,1 % pour les orges d'hiver et homogènes sur l'ensemble des régions de production. Les orges de printemps affichent une moyenne plus élevée à 10,4 %.

Si les pluies au moment des récoltes ont généré l'apparition de moisissures superficielles sur les orges de printemps, leur état sanitaire est jugé globalement bon avec une pression Don comparable à celle de la récolte 2013 (cf. graphique). Malteurs de France estime que ces moisissures ont un impact faible sur les phénomènes de développement des mycotoxines. Quelques cas de pré-germination ont été observés, mais les volumes brassicoles sont suffisants cette année pour assurer les besoins des opérateurs. En orges d'hiver, la situation sanitaire est considérée comme très satisfaisante.

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