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Nouvelles des marchés

Mises en place progressives des primeurs françaises

La plus grande fermeté des cours se confirme en conservation. Pour autant, l'activité sur le marché intérieur demeure assez peu animée et, d'ailleurs, en totale contradiction avec l'évolution globale du marché hors Hexagone, jugée très satisfaisante, malgré la hausse constante des prix. Les ventes intracommunautaires sont effectivement actives, en particulier vers la péninsule ibérique. La Grande-Bretagne passe également commande, en qualité industrielle essentiellement, tandis que l'Italie est un peu plus présente aux achats. Les producteurs, encore largement accaparés par leurs travaux de saison, affichent une relative sérénité et se montrent très exigeants sur leurs tarifs quitte à restreindre leurs écoulements. Les marchés belges et néerlandais évoluent également dans un contexte de plus grande fermeté des prix. Les exportations sont suivies, notamment vers les pays de l'Est. En primeur, le commerce évolue favorablement. Le positionnement du produit s'accentue, à tous les stades de la filière, avantagé par les faibles stocks de conservation. Les mises en marché proviennent en majorité d'Israël. L'offre de ce pays s'écoule sans difficulté contrairement à celle du Maroc, pénalisée par une qualité hétérogène. Côté français, les premières offres du Roussillon sous abris et de plein champ des îles de Ré et de Noirmoutier ont été commercialisées. Les prix de ces lots se maintiennent à des niveaux très satisfaisants pour un début de campagne.

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