Nouvelle baisse de la production nationale d'aliments composés en février

En février 2016, la production nationale d'aliments composés a subi une baisse de 1,9 % par rapport à février 2015, malgré le fait de compter un jour ouvré de plus, indique la dernière note de conjoncture de Coop de France Nutrition animale/Snia. En ruminants, les aliments vaches laitières reculent de 11,8 %, tandis que ceux pour bovins viande sont stables. Ceux pour ovins et caprins, et les mashs, sont en progression. Les aliments porcins progressent globalement de 1,5 %, malgré le recul de 2,6 % des aliments truies. En volailles, l'activité glo-bale baisse (-0,9 %), les progressions en pondeuses (+2,2 %) et en dindes (+7,6 %) compensant la baisse en palmipèdes gras (-20,7 %) suite au vide sanitaire dans le sud-ouest. Les aliments lapins quant à eux restent en baisse de 3,2 %. Sur janvier-février 2016, la production globale régresse de 5,2 %, du fait notamment de la baisse prononcée en bovins (-11,7 %). Seuls restent en progression les aliments mash (+4,0 %) et dindes (+2,1 %). Sur juillet 2015-février 2016, la production globale d'aliments composés recule de 1,3 %.