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L'essor des mash confirme son dynamisme en alimentation animale

À près de 1,6 Mt, la production nationale d'aliments du bétail française s'est tassée de 0,7 % en février, selon la note mensuelle du Snia et de Coop de France Nutrition animale. Les aliments bovins ont progressé de 6,5 % grâce aux aliments vaches laitières (+7,8 %). Les aliments mash sont à nouveau en nette hausse, et les aliments ovins-caprins proches de l'équilibre (-0,1 %). Les aliments porcs poursuivent leur mouvement de repli avec - 4,0 %. La baisse de près de 4 % des aliments volailles résulte du recul de 3,4 % des aliments dindes, mais aussi de celui des aliments poulets (-9,0 %), particulièrement sévère depuis novembre.

La production d'aliments a cédé 1,1 % depuis le début 2013/2014

Sur les huit mois de la campagne céréalière 2013/2014, la baisse de la production globale d'aliments composés se chiffre à 1,1 %. Les aliments bovins et les mashs (+15,2 %) progressent néanmoins de, respectivement, 2,4 % et 15,2 %. Les aliments porcins cèdent du terrain à - 3,6 %, avec une diminution plus contenue pour les aliments porcelets (-0,7 %). En volailles (-2,1 %), la progression pour les aliments pondeuses (+3,4 %) ne masque pas les replis pour les autres filières avec une chute de 10,9 % pour la dinde et des régressions de 1,3 % pour les palmipèdes et 2,3 % pour les poulets (-2,3%). La production d'aliments lapin est également en recul (-4,2%).

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