La production nationale d’aliments composés est en recul SUR février, selon Coop de France NA/Snia
En février 2013, la production nationale d’aliments composés a atteint 1,6 Mt, en recul de 4 %, avec un jour ouvré de moins qu’en février 2012. La diminution touche plus particulièrement les aliments palmipèdes et dindes (-14 % et -12,3 %), lapins (-10,6 %), pintades (-8,4 %), ovins/caprins (-8,1 %) et porcs (-6,7 %). En revanche, les aliments pour pondeuses sont en hausse de 4,9 %. Sur les huit premiers mois de 2012/2013, la production globale d’aliments composés est à un niveau proche de celle de 2011/2012 (-0,1 %), grâce à la hausse observée en aliments bovins (+4,1 %). Les aliments porcs sont en recul de 2,1 % et les aliments volailles de -0,6 %. La progression des aliments pondeuses (+4,5 %) ne compense pas totalement la diminution de production observée en dindes (-3,6 %) et palmipèdes (-5,9 %). Pour les autres espèces, sont à noter les hausses de production de 4,1 % en poissons et de 3,3 % en gibiers. La chute se poursuit pour les aliments caprins (-12,4 %).