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Veau de boucherie (BAISSE)
La Pentecôte a donné un dernier coup de fouet aux ventes de veau avant l’été.

La consommation de viande de veau ralentit l’été, malgré les efforts de la filière pour changer les habitudes des consommateurs. Le bilan du début de l’année est positif, les achats des ménages de viande de veau ont été bien orientés : +1,3 % en cumul sur les 12 premières semaines de l’année. Les abattages de veaux de boucherie, corrigés des variations journalières, ont reculé de 2,8 % en têtes sur les quatre premiers mois de 2017, à 432 622 animaux, selon Agreste.

Broutard : un commerce régulier (STABLE)

Le marché des broutards reste fluide, les exportations étant régulières vers l’Italie et l’Espagne. Les cours sont stables à légèrement haussiers pour les meilleurs animaux, notamment s’ils sont vaccinés.

Regain d’attractivité pour le poulet européen (STABLE)

À 180,73 €/100 kg en semaine 21, selon Bruxelles, le prix du poulet en Europe s’est maintenu sur un mois. Un statu quo qui permet à l’UE de se placer sous le cours moyen américain, à 205,71 €/100 kg, qui se ressaisit depuis le début du printemps.

Porcelet : un marché français moins déficitaire (BAISSE)

Les semaines écourtées de mai ont perturbé les enlèvements de porcs comme de porcelets. De quoi laisser le marché français mieux approvisionné et permettre aux engraisseurs de peser avec succès sur les tarifs, en particulier des laitons.

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