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Bellot Minoteries
La Mitronnette catherinette

Bellot Minoteries fête les vingt-cinq ans de sa marque Mitronette, issue à 100 % de blés CRC (Culture raisonnée contrôlée) depuis mars 2012, et provenant exclusivement de Poitou-Charentes, indique un communiqué du 4 octobre. Rappelons que le minotier est équipé d’un procédé de mouture innovant, le peeling, qui consiste à oter les premières écorces du grain pour éliminer les impuretés. Depuis la création de la Mitronnette, sa gamme ne cesse de s’étoffer avec un dernier né pour cet anniversaire : la Mitronette Noisette, concoctée avec Eric Chevallereau, Mof 2007. Ses produits phare : « la Mitronnette Label rouge et la Mitronnette évolution, première farine Label rouge pour un pain courant ». L’entreprise a lancé les festivités lors du Carrefour des métiers de bouche de Niort, en exposant les chapeaux de pain confectionnés par ses clientes boulangères dans le cadre d’un concours lancé pour l’évènement.

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