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Céréales
La filière Grandes cultures bio victime de son succès ?

82 % des Français ont confiance dans le bio, mais 50 % souhaitent en savoir plus sur les modalités de production, alerte Florent Guhl, directeur de l’Agence Bio.

Avec une hausse des exploitations spécialisées dans les grandes cultures en conversion bio (cf. graphe) et des surfaces de l’ordre de 20 % entre 2017 et 2018, à 480 000 ha (incluant celles en conversion C1 et C2), le secteur poursuit sa progression, d’après l’Agence Bio. « La jeune génération se sent concernée par les questions de santé et d’environnement : 20 à 25 % d’entre eux y réfléchissent dans leurs actes d’achats (étude Crédoc). Cela donne beaucoup d’espoir dans la pérennité de la demande en produits bio », s’est exprimé Olivier Deseine, dirigeant des Moulins de Brasseuil, lors des Rencontres des grandes cultures bio à Paris le 22 janvier. Néanmoins, Florent Guhl, directeur de l’Agence Bio, alerte sur un chiffre qui incite à la prudence. « Notre dernier baromètre révèle que 82 % des Français ont confiance dans le bio.

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