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Œuf (STABLE)
Jugés bloquants par les acheteurs, les prix des œufs plafonnent en Europe

La flambée des prix des œufs en Europe semble avoir pris fin. Les prix plafonnent, voire montrent des signes de faiblesse, malgré une offre toujours aussi limitée. En cause, une demande plus frileuse. Détaillants mais aussi industriels estiment ne plus pouvoir supporter de nouvelles hausses tarifaires, faute de revalorisation suffisante. À noter qu’il se pourrait que l’offre nord communautaire entame un petit retour.

Petit veau : la FCO complique la donne (baisse)

Le cas de FCO type 4 en Haute-Savoie a compliqué le commerce des petits veaux dans tous les départements limitrophes puisque les places d’engraissement ne sont pas assez nombreuses dans la zone pour absorber l’ensemble de l’offre.

Agneau : recul de la production sur trois trimestres (STABLE)

Sur les neuf premiers mois de 2017, la production française de viande ovine a reculé de 2 % par rapport à l’an dernier. Les cours, stables en octobre, ont abordé novembre sur des bases supérieures à celles des deux années précédentes.

Porc : stabilisation confirmée pour les prix français (STABLE)

Les prix du porc se sont stabilisés en France. Si le marché reste très fourni, l’activité d’abattage a été suffisamment soutenue pour permettre au commerce de retrouver son équilibre.

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