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Hausse des indices de coût Matières premières dans l'aliment Volaille en février

En février 2017, les cours mensuels des principales matières premières utilisées dans la formulation des indices aliments Itavi sont en hausse par rapport à janvier 2017 sauf pour le tourteau de tournesol, en repli de 0,3 %  ainsi que les graines de soja, quasi stables (- 0,1 %), indique la note de conjoncture mensuelle de l'Itavi. Le cours du blé progresse en février 2017 de 0,5 % et celui du maïs de 1,8 % par rapport au mois précédent. Les tourteaux de colza et de soja se raffermissent, respectivement de + 6,9 % et + 1,8 % par rapport à janvier 2017.

Les cours des matières premières lissées sur trois mois en février 2017 sont en hausse pour les principales matières premières (sauf le tourteau de tournesol) par rapport à février 2016. On observe ainsi une hausse des indices aliment calculés par l’Itavi et lissés sur trois mois (base 100 – janvier 2014) en février 2017 par rapport à janvier 2017. L’indice aliment Canard à rôtir progresse de 0,9 % en février 2017 par rapport à janvier 2017. Les indices aliments Poulet standard, Pondeuse et Pintade sont en hausse de 1,1 % tandis que les indices aliments Dinde et Canard gras sont supérieurs tous deux de 1,3 % par rapport à janvier 2017. Enfin, l’indice aliment Poulet Label rouge progresse de 1,4 % et l’indice aliment Lapin de 3,8 % par rapport au mois dernier.

Tous les indices aliments sont supérieurs en février 2017 à ceux de février 2016.

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