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Produits biologiques
Du blé au pain, la filière bio s’adapte

En réponse aux nouvelles attentes des consommateurs, l’Inra a lancé un programme de recherche sur la qualité des blés et des pains biologiques

RECHERCHES. « Ce qui est essentiel, c’est de voir cette diversité de pains bio qui se développe. La filière biologique doit s’adapter au comportement du consommateur, pour ne pas rester une un marché de niche. » C’est ce qui ressort des conclusions de Joël Abécassis, chercheur au Centre Inra de Montpellier (UMR “Ingénierie des agropolymères et technologies émergentes”), lors d’un point presse organisé le 24 mai à l’Inra de Paris, à propos du programme de recherches sur l’agriculture biologique, Agribio.

Développer les types de pains en fonction des attentes du consommateur

En réponse à un intérêt croissant des consommateurs pour les produits issus de l’agriculture biologique, l’Inra a initié un axe de recherches, regroupé au sein d’Agribio et démarré en 2004. Il étudie “la qualité des blés en agriculture biologique et les qualités nutritionnelle et organoleptique du pain”.

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