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Nutrition animale - Des tourteaux de colza à 42 % de protéines disponibles dans la nouvelle usine d'Ucal

Le nouveau site de trituration d’Ucal (Union des coopératives agricoles de l'Allier), géré par la filiale Ucal Stockage et Protéines, devrait tourner à plein régime d’ici à la fin de l’année 2022.

L'usine de trituration de l'Ucal dans l'Allier a été inaugurée en septembre dernier.
© Ucal Stockage et Protéines

Le 23 septembre dernier, l’Union des coopératives agricoles de l'Allier (Ucal) inaugurait sa nouvelle usine de trituration de graines oléagineuses : colza, soja, tournesol. Sa particularité : elle doit fournir aux éleveurs locaux des tourteaux de colza à 42 % de protéines (contre 34-36 % habituellement) et de tourteaux de tournesol à 34-36 % de protéines (contre moins de 30 % pour les tourteaux Low Pro). Comment ? Grâce à un impacteur, le premier de ce type en Europe, se targue l’Ucal, permettant le décorticage total de graines de colza et de tournesol.

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