Aller au contenu principal

Agrocarburants
[Coronavirus Covid-19] « Les usines des membres d’Estérifrance tournent normalement à date »

Kristell Guizouarn, présidente d’Esterifrance, rappelle que les producteurs d’esters constituent un secteur clé, grâce à la production d’huile alimentaire, de tourteaux et de glycérine, servant l’élaboration de gel hydroalcoolique.

Kristell Guizouarn, présidente d’Esterifrance.
© Gwenael Saliou

« L’épidémie de coronavirus n’a pas d’impact notable sur nos activités à date (aujourd’hui 19 mars). Ainsi, les usines des membres d’Esterifrance (syndicat des producteurs d’esters) tournent normalement », rassure Kristell Guizouarn, présidente de l’organisation. Elle précise que toutes les mesures de sécurité sont prises afin de respecter les consignes du gouvernement, comme une bonne distanciation entre les travailleurs, et qu’aucun personnel n’est touché par le Covid-19. Rappelons que Saipol et Centre Ouest Céréales, disposant d’usines de trituration de graines de colza, sont membres du syndicat.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Société des Malteries d’Alsace devient la propriété de Groupe Soufflet

Suite aux difficultés rencontrées par la société Grands Moulins de Strasbourg (cessation de paiement puis liquidation…

Transgrain France va arrêter son activité !
L'annonce a été faite le 24 novembre par l'intermédiaire d'un laconique communiqué.
Alors que les consommateurs se ruent sur la farine, la Meunerie française veut les rassurer
Particulièrement sollicitée lors des premiers jours du confinement de printemps, la Meunerie française est confiante pour celui…
Intersnack entre au capital de Nataïs à hauteur de 35 %
Nouvel actionnaire pour Nataïs qui devrait réaliser une bonne année 2020.
Une protéine de levure développée par Biospringer
La filiale de Lesaffre lance une protéine pour les nouveaux marchés alimentaires.
Retour du McBaguette, fabriqué avec de la farine Label Rouge
McDonald’s France lance une nouvelle édition de son « burger à la française »
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne