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Transformation
[Covid-19] Les amidonniers maintiennent leur activité tout en préparant le déconfinement

L’amidonnerie française assure la continuité de son activité depuis le début du confinement, notamment à destination de la nutrition animale. Le déconfinement s’effectuera progressivement en s’appuyant sur le télétravail.

© Bruno / Germany de Pixabay

« Les amidonneries fonctionnent toutes à l’heure actuelle », a tenu à rassurer l’Union des syndicats des industries des produits amylacés et de leurs dérivés  (Usipa), dans un communiqué diffusé le 1er mai. En effet, « le secteur tire sa résilience dans sa capacité à faire évoluer sa production en fonction des ingrédients recherchés par les marchés en demande », précise Marie Laure Empinet, sa présidente. « Ainsi les amidonniers peuvent-ils compenser la moindre demande actuelle de la restauration hors foyer par d’autres secteurs alimentaires, comme la nutrition animale, ou par le non alimentaire, comme la pharmacie ou le papier carton », explique Thomas Gauthier, délégué général de l’Usipa.
Et d’insister : « L’amidonnerie continue à livrer aux fabricants d’aliments pour animaux les corn gluten feed, wheat gluten feed et autres mixes secs ou liquides (produits à haute valeur nutritionnelle, riches en protéines, fibres et lipides). »

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