CNIPT : les “Pommes de terre de France” sont au salon Alimentaria
Le grand salon agroalimentaire espagnol ouvre ses portes le 6 mars prochain à Barcelone pour cinq jours de communication entreprises.
LE SUCCES DES “Pommes de terre de France” sur les marchés de l’Europe du Sud a été encore confirmé lors de la campagne 2004/2005, avec des exportations françaises de pommes de terre de conservation qui se sont élevées à 451.200 t vers l’Espagne, 282.100 t vers l’Italie et enfin à 102.300 t vers le Portugal. Très bien placées sur ces marchés en croissance et pour asseoir leur notoriété, les “Pommes de terre de France” ont toute légitimité pour s’afficher à Alimentaria, le grand salon agroalimentaire espagnol.
Soutenir les exportations
Sur son stand, le CNIPT mettra en avant les démarches interprofessionnelles initiées par la filière française mais aussi toutes les actions de communication entreprises pour conforter l’image positive des “Pommes de terre de France” sur ce marché privilégié qu’est l’Espagne.
Rappelons que les importateurs et les exportateurs espagnols sont régulièrement informés des actions de l’interprofession à travers la newsletter “Patatas de Francia”. Cette communication est complétée par des insertions régulières dans la presse professionnelle pour sensibiliser les acteurs du marché aux qualités des “Pommes de terre de France”. En diffusant via la presse grand public des livrets de recettes et en actualisant régulièrement son site internet dédié à la pomme de terre française : “www.patatasalacarta.com”, le CNIPT s’adresse directement aux consommateurs pour encourager les achats de “Pommes de terre de France” et soutenir les exportations. Mieux faire connaître les atouts nutritionnels des pommes de terre sur le marché espagnol est aussi une priorité du CNIPT qui a commencé une communication dans ce sens, notamment en participant au salon Dietecom à Madrid les 4 et 5 avril et en diffusant un dossier scientifique aux professionnels de la santé.
Le Portugal n’est pas en reste avec un programme de sensibilisation valorisant les usages culinaires des pommes de terre françaises en partenariat avec les huiles d’olive portugaises.