Aller au contenu principal

CNIPT : grand concours de recettes auprès des consommateurs

Le Comité national interprofessionnel de la pomme de terre lance un concours sur le thème “Cuisinez la pomme de terre selon vos envies”. 

Pour sensibiliser le consommateur à la pomme de terre dès le début de la campagne, le Comité national interprofessionnel de la pomme de terre (CNIPT) lance un concours de recettes de pommes de terre sur le thème “Cuisinez la pomme de terre selon vos envies” en partenariat avec le mensuel Elle à Table. Dans son numéro de septembre, le magazine consacre une pleine page au produit, à la thématique du concours et à son déroulement. Le CNIPT a privilégié ce support pour la qualité de son lectorat qui correspond à son cœur de cible, les femmes âgées de 25 à 49 ans. La finale du concours se déroulera en novembre à “L’atelier des Chefs” à Paris avec lequel le CNIPT a, depuis janvier 2005, noué des contacts privilégiés.

Une action de visibilité forte

Conscient de l’engouement des Français pour le «préparé soi-même» et séduit par la formule de “L’atelier des Chefs” qui propose des ateliers culinaires, le CNIPT a sponsorisé pendant six mois des cours de cuisine construits autour de la pomme de terre. Entre loisir et envie d’apprendre, ces cours de cuisine touchent un public jeune avide de faire partager entre famille ou amis des recettes inédites et les astuces des grands chefs.

C’est donc tout naturellement que le CNIPT a souhaité que la finale du concours consommateurs se déroule à “L’atelier des Chefs”. Dix consommateurs sélectionnés par un jury sur la créativité, l’équilibre et la praticité de leurs recettes y seront conviés.

En janvier 2006, les résultats du concours seront annoncés dans le magazine Elle à Table qui proposera, en outre, un livret de recettes entièrement consacré à la pomme de terre et présenté en couverture de journal.

Ce numéro fera l’objet d’une campagne d’affichage nationale en kiosque. Une action de visibilité forte qui viendra soutenir, en plein cœur de l’hiver, les ventes de pommes de terre en donnant envie aux consommateurs de les consommer sous toutes leurs formes.

Les plus lus

Diapositive d'une présentation lors d'une conférence des JTIC 2025 montrant 3 cartes de risques de production de blé tendre en Beauce
Changement climatique : le blé tendre devient une culture risquée en Beauce

Lors de l'édition 2025 des Journées techniques des industries céréalières (JTIC) à Auxerre le 16 octobre, le cabinet Diagorisk…

Marché des engrais : sous tension avec l'application de la taxe MACF au 1er janvier 2026

Mouvementé, Novembre a démarré par un fort regain d’activité sur le marché des engrais dû à des rattrapages, malgré les…

Photo d'un chargement de blé sur une péniche sur la Seine
Marché des céréales : les exportations françaises réalisent un début de campagne encourageant

Le conseil spécialisé Grandes cultures de FranceAgriMer a publié mardi 16 décembre ses bilans céréaliers mensuels. Les…

Photo de groupe de l'équipe dirigeante de Maïsadour lors de la conférence de presse du 5 décembre 2025
Maïsadour : après une récolte 2025 difficile, cap vers l’agriculture régénérative

Après une récolte marquée par des conditions climatiques difficiles et de mauvais rendements, le groupe coopératif…

photo d'une moissonneuse dans un champ de céréales.
Dijon Céréales se recentre sur son territoire après une difficile campagne 2024-2025

Une collecte en baisse, des coûts de production en hausse et un marché sous tensions… Fort d’une nouvelle gouvernance, Dijon…

Graphique prix blé maïs orge France au 22 décembre 2025
Marché des céréales du 22 décembre 2025 - Les cours du blé et du maïs tous en hausse à l’approche de Noël

L’évolution des prix du blé, de l’orge et du maïs français entre le 19 et le 22 décembre 2025, expliquée par La Dépêche-Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne