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Zone mer Noire
Une récolte de blé russe 2020 plus importante mais aussi plus qualitative (FSI)

Le centre de contrôle de la qualité et de la sécurité des grains et des produits qui en sont issus de la fédération de Russie (FSI) a fait le point sur la qualité nationale de blé tendre et d’orge, ainsi que sur la campagne d’exportation 2020/2021, lors de la première journée du Global Grain le 17 novembre.

© Couleur-Pixabay

Les russes semblent disposer, en plus d’importants volumes, d’une bonne qualité de blé tendre, meilleure qu'attendu, à exporter lors de la campagne commerciale 2020/2021. Yulia Koroleva, directrice du centre de contrôle de la qualité et de la sécurité des grains et des produits qui en sont issus de la fédération de Russie (FSI), détaille, lors du Global Grain le 17 novembre en visioconférence, les principales caractéristiques (résultats préliminaires datant du 9 novembre): un taux de protéine moyen à 12,7%, un poids spécifique (PS) à 77,8 kg/hl, et un temps de chute de Hagberg à 315 secondes (cf. figure). Tous ces paramètres sont stables voire en légère hausse par rapport à l’an dernier. Pour les blés exportés, la force boulangère est bonne, semblable à celle de l’an dernier, estimée en moyenne à 243.

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