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Alimentation
Bonne performance pour les exportations européennes

La Confédération des industries agroalimentaires de l’Union européenne estime à 12 % le bond enregistré par les exportations de produits alimentaires européens au cours des mois de janvier à juin 2006. Cette bonne santé du commerce agroalimentaire est due principalement au dynamisme des exportations vers la Russie et l’ancien bloc soviétique en croissance de 18 % et vers l’Amérique du Nord (Etats-Unis, Canada) et le Mexique en progrès de 17 %.

Le vin, les spiritueux et les préparations alimentaires restent les produits européens préférés à l’étranger et dont les échanges ont respectivement progressé de 22 %, 15 % et 14 %. Le secteur de l’huile d’olive (+24 %) et celui des boissons sucrées (+34 %) ont affiché de belles performances durant cette même période. En revanche, les exportations de beurre (-34 %) et de lait concentré (-18 %) sont en chute libre sur le marché mondial. Le sucre européen a lui aussi perdu du terrain (-4 %).

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