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Allégation - A chaque type de produits ses seuils

Dans son projet réglementaire présenté aux Vingt-sept, la Commission propose dans le cadre de la définition des profils nutritionnels pour les céréales de petit-déjeuner, des seuils de 500 mg de sel maximum, 5 g de graisses et 25 g de sucre pour se prévaloir d’allégations. Pour les autres produits céréaliers, ces limites sont de 400 mg de sel, 5 g de graisses et 15 g de sucre. Pour le lait et les produits laitiers sauf les fromages, les seuils seraient de 300 mg pour le sel, 2,5 g pour les graisses et 15 g pour le sucre. Ces chiffres seraient portés respectivement à 600 mg, 10 g et 15 g pour les fromages. La viande et les produits à base de viande devraient rester en deçà de 700 g de sel et 5 g de graisses pour 100 g, pour pouvoir prétendre à utiliser une allégation nutritionnelle. Le niveau de graisse serait fixé à 5 g et de sucre à 15 g.

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