Aller au contenu principal

SIA 2012
Village Charolais au Salon de l’Agriculture

Retrouvez toute l’équipe du charolais entourée de leurs plus proches collaborateurs sur le Village Charolais dans le Hall 1 stand G 92.

© HBC

La vitrine charolaise sera composée des 41 plus beaux spécimens de la race accompagnés des 6 génisses de boucherie venues de Poitou-Charentes. De plus, trois broutards seront présentés dans l’espace interprofessionnel Terres d’Élevage.
Le Concours général agricole Charolais se déroulera le lundi 27 février de 9 heures à midi. Il mettra en scène les 41 « modèles » charolais, ambassadeurs de la première race allaitante française, et sera l’occasion de revenir sur le métier d’éleveur/sélectionneur, parfois méconnu ou mal connu du public parisien.
Une animation autour de la vente des génisses de boucherie sera réalisée le lundi 27 février, pendant le concours.
Retrouvez également une présentation quotidienne de la race sur le grand ring et le ring Bovins.

De nouveaux partenaires
Toujours dans l’optique de regrouper le maximum d’acteurs de la filière charolaise, le Village Charolais accueille cette année 8 exposants, dont les savoir-faire vont de la génétique à la production d’une viande de grande qualité.
Vous accueilleront sur le stand les entreprises de sélection Herd Book Charolais, Gènes Diffusion et l’UCATRC, les Conseils généraux de l’Allier, de la Côte-d’Or et de la Saône-et-Loire, l’entreprise Bigard et les 3 signes officiels de qualité en Charolais (Association Charolais Label Rouge, Charolais de Bourgogne et AOC Bœuf de Charolles).

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 10 février 2012.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière