Aller au contenu principal

SIA 2012
Village Charolais au Salon de l’Agriculture

Retrouvez toute l’équipe du charolais entourée de leurs plus proches collaborateurs sur le Village Charolais dans le Hall 1 stand G 92.

© HBC

La vitrine charolaise sera composée des 41 plus beaux spécimens de la race accompagnés des 6 génisses de boucherie venues de Poitou-Charentes. De plus, trois broutards seront présentés dans l’espace interprofessionnel Terres d’Élevage.
Le Concours général agricole Charolais se déroulera le lundi 27 février de 9 heures à midi. Il mettra en scène les 41 « modèles » charolais, ambassadeurs de la première race allaitante française, et sera l’occasion de revenir sur le métier d’éleveur/sélectionneur, parfois méconnu ou mal connu du public parisien.
Une animation autour de la vente des génisses de boucherie sera réalisée le lundi 27 février, pendant le concours.
Retrouvez également une présentation quotidienne de la race sur le grand ring et le ring Bovins.

De nouveaux partenaires
Toujours dans l’optique de regrouper le maximum d’acteurs de la filière charolaise, le Village Charolais accueille cette année 8 exposants, dont les savoir-faire vont de la génétique à la production d’une viande de grande qualité.
Vous accueilleront sur le stand les entreprises de sélection Herd Book Charolais, Gènes Diffusion et l’UCATRC, les Conseils généraux de l’Allier, de la Côte-d’Or et de la Saône-et-Loire, l’entreprise Bigard et les 3 signes officiels de qualité en Charolais (Association Charolais Label Rouge, Charolais de Bourgogne et AOC Bœuf de Charolles).

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 10 février 2012.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière