Aller au contenu principal

Statistiques
Viande bovine : un peu plus de consommation

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France.

L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
© D.R.

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin* annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France. Cette hausse est « calculée par bilan sur les huit premiers mois de l'année 2010. Après une baisse de 3 % en 2008 et une stabilité en 2009, la consommation de viande bovine se redresse. Elle devient supérieure de 2 % à la moyenne des cinq dernières années. Celle de viande ovine est, quant à elle, en chute (-7 %). Mais les importations représentent toujours plus de 60 % de la viande ovine consommée en France. La consommation de viande porcine est stable, et celle de poulet continue son essor (+5 %). »

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole datée du 10 décembre.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière