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Viande bovine : un peu plus de consommation

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France.

L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
© D.R.

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin* annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France. Cette hausse est « calculée par bilan sur les huit premiers mois de l'année 2010. Après une baisse de 3 % en 2008 et une stabilité en 2009, la consommation de viande bovine se redresse. Elle devient supérieure de 2 % à la moyenne des cinq dernières années. Celle de viande ovine est, quant à elle, en chute (-7 %). Mais les importations représentent toujours plus de 60 % de la viande ovine consommée en France. La consommation de viande porcine est stable, et celle de poulet continue son essor (+5 %). »

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole datée du 10 décembre.

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