Aller au contenu principal

Statistiques
Viande bovine : un peu plus de consommation

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France.

L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
L'offre de bovins de boucherie dépasse, depuis l'été en Limousin comme en France, celle de 2009.
© D.R.

Dans son édition de novembre, Agreste Limousin* annonce une hausse de 2,6 % de la consommation de viande bovine en France. Cette hausse est « calculée par bilan sur les huit premiers mois de l'année 2010. Après une baisse de 3 % en 2008 et une stabilité en 2009, la consommation de viande bovine se redresse. Elle devient supérieure de 2 % à la moyenne des cinq dernières années. Celle de viande ovine est, quant à elle, en chute (-7 %). Mais les importations représentent toujours plus de 60 % de la viande ovine consommée en France. La consommation de viande porcine est stable, et celle de poulet continue son essor (+5 %). »

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole datée du 10 décembre.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Famille de concessionnaire FENDT devant les tracteurs de sa concession.
Jeanne Monreysse poursuit l’aventure familiale

Avec Jeanne Monreysse, une nouvelle génération rejoint le siège du concessionnaire FENDT du Cantal. 

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Géobiologie : rétablir les bonnes ondes en élevage

Loin des idées reçues, la géobiologie s’impose à nouveau comme un appui pour prévenir stress, baisse de production et…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière