Aller au contenu principal

Vente de jeunes taureaux reproducteurs limousins

© HC

La Section « reproducteurs » de Celmar s’active pour préparer sa vente traditionnelle d’automne.
57 taureaux limousins seront en vente le 29 septembre à partir de 9 h 30.
La vente se déroulera en deux temps :
- 21 veaux à haut potentiel génétique seront mis en vente aux enchères à partir de 9 h 30.
- Les 36 autres seront vendus traditionnellement « sous pli cacheté » vers 10 h 30.
Le cru 2017 comptera 57 veaux nés entre le 14/09/15 et le 15/10/2016 dont 11 mâles de 18 à 24 mois. Pour faciliter leur choix, les acheteurs, en plus de la liste habituelle pourront utiliser le catalogue où se trouve l’ensemble des animaux proposés à la vente (vente aux enchères et vente sous pli cacheté) ou sur le site internet www.celmar.fr ou tous les veaux sont en photo.
Le catalogue constitue un outil essentiel pour bien sélectionner son futur reproducteur, un maximum d’informations est rassemblé sur une page : Son origine, sa généalogie, ses index de valeur génétique, les index des parents (IBOVAL) et les conseils d’utilisations interprétés et développés par les techniciens de la Section Reproducteurs.
Important : Les jeunes mâles proposés à la vente sont tous issus de cheptels qualifiés IBR et bénéficient aussi d’une garantie BVD (attestation non IPI de l’animal). Concernant la paratuberculose, les cheptels ont tous, au minimum, une année négative. Et pour plus de sécurité, Celmar propose un billet de garantie conventionnelle pour chaque animal. Si un veau a une réaction positive, Celmar s’engage à reprendre l’animal dans les plus brefs délais.

Pour tous renseignements contactez :
- Jean-Pierre Poujaud (tél. 06 89 49 57 70) ou Nicolas Bourdier (06 08 71 29 17).
- Le bureau de la Section Reproducteurs au 05 55 63 92 41
- ou par e-mail : repro@celmar.coop
Pour obtenir gratuitement le catalogue en ligne Allez sur www.celmar.fr.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière