Aller au contenu principal

Unicor lance son deuxième magasin en région parisienne

Après avoir lancé un premier magasin et un restaurant à Rodez, la coopérative aveyronnaise Unicor a inauguré, le 24 octobre son deuxième site de vente, les Halles de l’Aveyron. Il est situé à Herblay dans le Val-d’Oise Tout ce que l’Aveyron produit d’aligot, de Roquefort, de vins de Marcillac, de veau du Ségala, de viande d’Aubrac, de tripous, de viennoiseries, de plats cuisinés, sans oublier les charcuteries et autres produits locaux est disponible. Les consommateurs y trouveront aussi des produits venus d’autres horizons (fruits et légumes exotiques notamment).
Un restaurant à partir de produits aveyronnais devrait ouvrir dans quelques mois.
À l’origine de cette démarche, la volonté des agriculteurs coopérateurs de renouer le lien avec le consommateur et de faire remonter la valeur ajoutée au producteur, sans répercussion sur le client.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière