Aller au contenu principal

Une nouvelle gouvernance régionale

Début décembre s’est tenu le deuxième comité d’orientation régional de l’agriculture biologique (Corab) du Languedoc-Roussillon.

© V.Marmuse

Cette réunion riche en échanges a permis de faire un premier bilan sur l’avancée du programme ambition bio, des propositions concrètes aux acteurs de la recherche et de l’innovation, l’organisation des réseaux pour une meilleure connaissance de la bio régionale ainsi qu’un projet de communication auprès des agriculteurs de la région via la presse agricole. Depuis début 2015, à la demande de la Région et de la Draaf, la chambre régionale d’agriculture et l’association interprofessionnelle Sud & bio ont formalisé un nouveau schéma de gouvernance régionale afin de mieux coordonner le développement de la bio. D’autres informations sur le site de la chambre d’agriculture du Languedoc-Roussillon sur le languedocroussillon.chambagri.fr (à l’onglet agriculture biologique).

La suite dans le Réveil Lozère, page 8, édition du 28 janvier 2016, numéro 1344.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière