Aller au contenu principal

Salon de l'Agriculture
Une moisson de récompenses pour les éleveurs creusois

Concours général agricole animaux

© La Creuse agricole et rurale
Le Salon International de l’Agriculture a fermé ses portes au public dimanche dernier. Avec 695 000 visiteurs soit 2 % de plus que l’an passé, l’édition 2013 aura été non seulement un passage obligé pour de nombreuses personnalités politiques, mais aussi et surtout le témoignage des Français aux agriculteurs, malgré la crise de confiance qui préoccupe les consommateurs.
Pour les organisateurs du salon, l’effet est doublement gagnant : il a été l’accélérateur des échanges et des engagements pris entre tous les acteurs concernés. Il a aussi permis de réaffirmer que les Français sont plus que jamais attachés à leur agriculture et à leurs agriculteurs. Comme l’analyse le président du Salon Jean-Luc Poulain, « le Salon est tombé à point nommé pour faire valoir la qualité des produits agricoles aux Français et la vitrine de notre élevage ».
Pendant 9 jours, éleveurs et producteurs ont offert aux consommateurs l’authenticité, le goût et la qualité de leurs produits. Loin des clichés, le Salon de l’agriculture rassemble chaque année, tous les acteurs du monde agricole, devenu en 50 ans, une référence absolue en France et même bien au-delà de nos frontières.

[...]
La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 8 mars 2012.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière