Aller au contenu principal

Bovins croissance
Une journée génétique en bovins viande le 10 octobre à Costaros

Des animaux des 4 races de bovins viande élevées en Haute-Loire seront présentés et mis en vente.Notez les élevages participants, les animaux et leurs performances.

Bovins Croissance
Bovins Croissance
© Bovins Croissance

Jeudi 10 octobre à Costaros, les adhérents au contrôle de performances présentent un panel d'animaux des races races de bovins viande élevées sur le département.La liste des animaux pour cette journée de présentation est arrêtée. Dans le tableau ci-dessous, prenez connaissance de la liste des élevages et des animaux avec leurs performances en ferme.
N' hésitez pas à venir à cette présentation afin de voir le travail effectué, de mesurer les résultats possibles et pourquoi pas, d'investir dans un animal présenté car ils sont disponibles à la vente.
En matinée, à partir de 10 heures, les techniciens et responsables professionnels présenteront le Contrôle de performances, et expliqueront les différents index et critères. Puis vous pourrez assister à une présentation de descendance de taureaux d'insémination animale. L'après-midi, on procèdera à la vente à l'amiable des animaux présents le matin.
Avant cette journée, consultez le catalogue disponible sur le site de la Chambre d'agriculture www.haute-loire.chambagri.fr ou renseignez-vous au 06 86 82 36 14.

 

S.M.

 

A voir dans la Haute-Loire Paysanne du vendredi 4 ocotbre l'article complet avec les élevages et animaux présentés.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière