Une journée dégustation entre terre et mer
Tous les ans, les jeunes agriculteurs des cinq départements de Languedoc-Roussillon se retrouvent autour d’un projet commun : la promotion de leurs produits et de leur métier auprès des touristes sur le port de Sète.
Pour la quatrième année consécutive, les Jeunes agriculteurs Lozère ont pris part à une animation régionale. La journée d’animation a eu lieu mardi 15 juillet et a rassemblé plus d’une vingtaine de bénévoles Jeunes agriculteurs. Les produits lozériens ont rencontré, comme à leur habitude un grand succès ! Ainsi, les yaourts médaillés du Gaec Martin et les charcuteries du Gaec André de La Fage à Grandrieu, le fromage de vache du Gaec Salanson de Chadenet et les fromages de chèvres du Gaec Rodier Sartre de Noubloux ont été plébiscités par les estivants.
L’animation existe grâce à un partenariat entre les Jeunes agriculteurs Languedoc-Roussillon et le conseil régional via la marque Sud de France. « C’est primordial pour les JA de communiquer autour de notre métier et de la qualité de nos produits. Malgré la conjoncture instable et les difficultés rencontrées sur nos exploitations, les Jeunes agriculteurs restent positifs et dynamiques en toutes circonstances » lançait Franck Bouniol, président des JA LR.
Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1269 du jeudi 24 juillet 2014, page 9.