Aller au contenu principal

Une journée dégustation entre terre et mer

Tous les ans, les jeunes agriculteurs des cinq départements de Languedoc-Roussillon se retrouvent autour d’un projet commun : la promotion de leurs produits et de leur métier auprès des touristes sur le port de Sète.

Le stand des JA Lozère
Le stand des JA Lozère
© JA 48

Pour la quatrième année consécutive, les Jeunes agriculteurs Lozère ont pris part à une animation régionale. La journée d’animation a eu lieu mardi 15 juillet et a rassemblé plus d’une vingtaine de bénévoles Jeunes agriculteurs. Les produits lozériens ont rencontré, comme à leur habitude un grand succès ! Ainsi, les yaourts médaillés du Gaec Martin et les charcuteries du Gaec André de La Fage à Grandrieu, le fromage de vache du Gaec Salanson de Chadenet et les fromages de chèvres du Gaec Rodier Sartre de Noubloux ont été plébiscités par les estivants.

L’animation existe grâce à un partenariat entre les Jeunes agriculteurs Languedoc-Roussillon et le conseil régional via la marque Sud de France. « C’est primordial pour les JA de communiquer autour de notre métier et de la qualité de nos produits. Malgré la conjoncture instable et les difficultés rencontrées sur nos exploitations, les Jeunes agriculteurs restent positifs et dynamiques en toutes circonstances » lançait Franck Bouniol, président des JA LR.

Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1269 du jeudi 24 juillet 2014, page 9.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière