Aller au contenu principal

Une journée dédiée à l’eau au lac du Moulinet

Lors de la journée mondiale de l’eau, la chambre d’agriculture de Lozère et le Copage organisent une manifestation technique agricole dédiée à l’eau.

© Copage

Cette journée sur la thématique « Eau et agriculture » sera l’occasion de réunir divers acteurs (agriculteurs, professionnels techniques et institutionnels). Des outils et techniques à destination des agriculteurs y seront présentés sous formes de stands, expositions, démonstrations de matériels et table ronde au travers des thèmes suivants : entretien des cours d’eau et de la végétation des berges, aménagements de points d’abreuvement à la parcelle, irrigation et création de réserves d’eau.

Entretien de la ripisylve et des cours d’eau
L’entretien de la ripisylve (végétation des berges) et des cours d’eau sont des actions demandant quelques préalables. Leur gestion est en effet réglementée et il est parfois difficile de s’y retrouver. Pour cela, une démonstration d’entretien des berges de la Crueize sera proposée aux agriculteurs, encadrée par des professionnels. Des temps d’échanges seront destinés à répondre aux questions.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1401, du 16 mars 2017, en page 5.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière