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Une journée dédiée à la promotion des produits du terroir lozérien

Les Jeunes agriulteurs de Lozère organisaient dimanche 8 avril De la Botte à la Toque dans la halle d’Aumont-Aubrac. Comme pour les deux éditions précédantes, le concours de cuisine était un des temps fort de cette journée.

© Aurélie Pasquelin

Tous les deux ans, les Jeunes agriculteurs de Lozère organisent De la Botte à la Toque. Au travers des différentes animations et des stands de producteurs présents, les visiteurs sont amenés, le temps d’une journée, à se plonger dans l’univers des produits de terroir du département. « En Lozère, nous avons une agriculture de qualité qui se distingue par plusieurs IGP, a déclaré Vincent Bonnet, président des JA48 lors de son discours. Mais nous ne sommes pas les seuls acteurs de cette chaîne et c’est ce que l’on a voulu aussi mettre en avant dans cette journée en invitant les restaurateurs, les lycées agricoles et hôteliers à participer. » Partenaire de l’événement, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher était en charge du repas du midi : un burger lozérien. Si de nombreuses animations étaient proposées dans cette journée, le moment fort c’était bien entendu le concours de cuisine.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1455, du 12 avril 2018, en page 3

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