Aller au contenu principal

Une journée dédiée à la promotion des produits du terroir lozérien

Les Jeunes agriulteurs de Lozère organisaient dimanche 8 avril De la Botte à la Toque dans la halle d’Aumont-Aubrac. Comme pour les deux éditions précédantes, le concours de cuisine était un des temps fort de cette journée.

© Aurélie Pasquelin

Tous les deux ans, les Jeunes agriculteurs de Lozère organisent De la Botte à la Toque. Au travers des différentes animations et des stands de producteurs présents, les visiteurs sont amenés, le temps d’une journée, à se plonger dans l’univers des produits de terroir du département. « En Lozère, nous avons une agriculture de qualité qui se distingue par plusieurs IGP, a déclaré Vincent Bonnet, président des JA48 lors de son discours. Mais nous ne sommes pas les seuls acteurs de cette chaîne et c’est ce que l’on a voulu aussi mettre en avant dans cette journée en invitant les restaurateurs, les lycées agricoles et hôteliers à participer. » Partenaire de l’événement, le lycée hôtelier du Sacré-Cœur de Saint-Chély-d’Apcher était en charge du repas du midi : un burger lozérien. Si de nombreuses animations étaient proposées dans cette journée, le moment fort c’était bien entendu le concours de cuisine.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1455, du 12 avril 2018, en page 3

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière