Aller au contenu principal

Une implication forte dans les régions

L’assemblée générale du syndicat national de l’industrie de la nutrition animale (SNIA) s’est déroulée, dernièrement, à Rodez.

Au centre, François Cholat, président du SNIA, entre Pascal Pringault délégué régional SNIA et Anthony Quintard président des JA Aveyron.
Au centre, François Cholat, président du SNIA, entre Pascal Pringault délégué régional SNIA et Anthony Quintard président des JA Aveyron.
© DB

Une année sur deux, le SNIA se réunit en région. C’était donc au tour de Rodez cette année. La dernière fois, la capitale du Rouergue avait accueilli l’assemblée générale du SNIA en juin 2002, a rappelé Pascal Pringault, délégué régional Sud-Ouest du SNIA, président de So’Fab (Union des fabricants d’aliments du Sud-Ouest), par ailleurs directeur commercial chez RAGT. En introduction, Christian Teyssèdre, maire de Rodez, président de Rodez Agglomération, a souligné l’importance du secteur agroalimentaire sur l’agglo de Rodez, « avec ses 3 000 emplois et son milliard d’euros de chiffre d’affaires ».

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1513, du 6 juin 2019, en page 7.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière