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Porc
Une filière porcine régionale ? Oui mais…

L'assemblée de la section Limousin de la coopérative Cirhyo s'est tenue mercredi 29 mars à Glénic.

Voici des extraits d'un texte rédigé par la coopérative porcine Cirhyo à l'issue de l'assemblée de la section Limousin, le mercredi 29 mars, à Glénic.

« La filière, pour être compétitive, doit se structurer. Depuis des années, par un travail de développement et par des fusions successives, Cirhyo a obtenu une taille suffisante permettant d'optimiser les services aux éleveurs, de réduire les coûts des services (logistiques, appui technique spécialisé, etc.) et de renforcer les capacités de négociation. Dans ce sens, un nouveau rapprochement vient d'avoir lieu avec la coopérative Alotis de la Meuse. Une quinzaine de nouveaux éleveurs vont rejoindre Cirhyo pour un potentiel annuel de 60 000 porcs. Certains peuvent le regretter, mais ce processus de concentration est inéluctable au vu de la taille des outils d'abattage, de salaisons et des distributeurs.
[...]
La suite est à lire dans La Creuse agricole du 8 avril.

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