Aller au contenu principal

Une collaboration une nouvelle fois réussie

Le 30 mai, les Jeunes agriculteurs Lozère et du canton d’Aumont-Saint-Chély se sont rendus sur le site du lycée hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher afin de remercier les élèves ayant participé à la 3e édition de « De la Botte à la Toque ».

© JA 48

Cette journée alliant gastronomie et agriculture, le 8 avril, a pu réunir plus de 2 000 visiteurs à la halle d’Aumont-Aubrac. Comme lors des deux précédentes éditions, la restauration de cette manifestation a été confiée à l’établissement hôtelier de Saint-Chély-d’Apcher. L’équipe pédagogique et les élèves ont proposé une recette de burger 100 % du terroir conçue spécialement pour l’occasion. Toute la journée, deux élèves de la section sommellerie ont tenu un stand d’initiation à l’œnologie. Ils ont d’ailleurs proposé différents choix de vin au jury du concours de cuisine le matin même. Enfin, l’après-midi, les élèves ont animé le ring en proposant des démonstrations de pâtisserie pour les enfants. Les visiteurs du jour ont pu goûter aux différentes friandises proposées par les élèves.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1463, du 7 juin 2018, en page 6.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière