Aller au contenu principal

Poissons
Une belle ouverture 2014 au lac de Villefort

Samedi 22 février a eu lieu l’ouverture de la pêche sur le Lac de Villefort.

© Fédération de pêche

Un week-end ensoleillé avec peu de vent a permis aux nombreux pêcheurs présents de passer un moment agréable. À 3,5°C, l’eau étant encore froide, et bien que la fédération départementale de pêche de Lozère ait effectué un déversement de 600 kilos de truites arc en ciel maillées et 200 kilos de truites arc en ciel de 1 à 1,5 kilos, les poissons ce sont montrés peu actifs. Mais dans l’ensemble les pêcheurs ont réussi de bonnes prises. Ainsi, la plus grosse truite de ce week-end d’ouverture pesée à l’accueil pêche et nature du lac de Villefort a était prise par Alain Bacon de Salindres (30) : une truite arc en ciel de 3 kilos 340 pour 60 cm. L’accueil pêche et nature du lac de Villefort est ouvert tous les jours de 8 h à 17 h avec restauration le midi. On peut y retrouver cartes de pêche, appâts, matériels de pêche, location de barques etc.

Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1249 de jeudi 6 mars 2014, page 9.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière