Aller au contenu principal

Immersion
Un temps parfait pour le cochon !

Comme dans d’autres exploitations lozériennes, on tuait le cochon cette semaine, aux Fonts, près de Chanac.

Les flocons de neige tombent sur l’exploitation des Fonts, un vrai temps de cochon ! Idéal aux yeux de Ginette Crouzet, qui va sur ses 76 ans. «S’il fait trop chaud, ce n’est pas bon», souligne-t-elle. Aujourd’hui, elle joue au chef d’orchestre. Nettoyer les bassines, aiguiser les couteaux, tout doit être minutieusement préparé, pour tuer et charcuter le cochon dans les temps. Mais il ne faut pas lui parler de corvée, Ginette attend cette journée avec impatience.
À lire dans le dossier spécial du Réveil Lozère n°1193, du 24 janvier, en page 8.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière