Aller au contenu principal

Un salon en pleine progression

Le prochain Sommet de l'Élevage se tiendra du 3 au 6 octobre 2023 à la grande halle d'Auvergne à Cournon, près de Clermont-Ferrand. Au programme cette année : 70 races de ruminants, une centaine de conférences, une « agora » de la transition énergétique, un village des start-up et un concours de l'innovation. Les races à l'honneur sont la Limousine pour la race allaitante et la Brune pour la race laitière. Le pays à l'honneur est la Géorgie. Le salon s'affiche comme « le mondial de l'élevage durable » avec une mise en valeur des systèmes herbagers. Les organisateurs tablent sur 110 000 visiteurs, contre 105 000 l'an passé, 1 550 exposants et 90 000 m² d'exposition, soit 10 000 m² de plus que l'an passé, dus majoritairement au machinisme. « Nous sommes passés à quatre jours au lieu de trois au sortir du Covid et le bilan est très positif, a expliqué Jacques Chazalet, président du Sommet de l'élevage. Cela a permis de passer la barre des 100 000 visiteurs, d'étaler le visitorat pour réduire les embouteillages tout autour du site, mais aussi pour améliorer le nombre de contacts avec les visiteurs auprès des exposants ». L'enjeu pour Fabrice Berthon, directeur du Sommet, est d'attirer davantage de visiteurs le mardi pour équilibrer le visitorat sur les quatre jours.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière