Aller au contenu principal

Santé animale et végétale
Un organisme sanitaire professionnel pour les productions animales et végétales

Dernièrement a eu lieu l’assemblée générale constitutive du Pôle sanitaire régional du Limousin.

Le Pôle sanitaire régional du Limousin est placé sous la co-présidence du président du Groupement régional d’action sanitaire du Limousin (Grasl), Philippe Monteil, et du président de la Fédération régionale de défense contre les organismes nuisibles du Limousin (Fredon), Jean-Marie Roche. Il a pour objet d’assurer la représentation régionale des agriculteurs et autres détenteurs d’animaux ou de végétaux dans le domaine de la santé animale et végétale. Il est constitué des Fédérations départementales des groupements de défense contre les organismes nuisibles (FDGDON) de Corrèze, Creuse et Haute-Vienne ainsi que des Groupements de défense sanitaire de Corrèze, Creuse et Haute-Vienne.

[...]

Lire la suite dans la Creuse agricole et rurale datée du vendredi 5 novembre.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière