Aller au contenu principal

Un guide pour mettre en valeur les produits locaux !

Les producteurs locaux sont nombreux en Bourbonnais et quoi de mieux qu’un guide pour les trouver, les contacter.

https://www.vichy-communaute.fr/wp-content/uploads/2019/09/CarnetProducteursLocaux2020-page_bd.pdf
https://www.vichy-communaute.fr/wp-content/uploads/2019/09/CarnetProducteursLocaux2020-page_bd.pdf
© Vichy Communauté

Un carnet qui a vu le jour en septembre 2019, à l’initiative de Vichy Communauté. Au total ce sont 80 producteurs du département de l’Allier qui y sont référencés. Qu’ils soient éleveurs, producteurs de lait, apiculteurs, maraichers, ils ont tous un point communs ; l’adhésion aux circuits courts.

D’autres produits, plus insolites, participent à la richesse de nos territoires comme, par exemple, des éleveurs d’escargots, de plantes aromatiques ou de safran.

Vous les retrouverez sur les marchés bourbonnais, maintenus, en cette période de confinement ou, tous simplement, chez eux, sur leurs exploitations.

En cette période compliquée pour l’économie, achetez leurs produits, c’est aussi les soutenir pour leur avenir.

Un guide complet, à télécharger sur le site de Vichy Communauté :

https://www.vichy-communaute.fr/wp-content/uploads/2019/09/CarnetProducteursLocaux2020-page_bd.pdf

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière