Aller au contenu principal

Championnat de France de labour équin
Thierry Jamot Champion de France de labour équin

Thierry Jamot et son coéquipier Bernard Rougier aux cotés de Marianne Dutoit, Présidente de la FNC, et de Pierre Pasdermadjian, Président de France Trait.
Thierry Jamot et son coéquipier Bernard Rougier aux cotés de Marianne Dutoit, Présidente de la FNC, et de Pierre Pasdermadjian, Président de France Trait.
© D.R.
Après ses récentes victoires aux concours départemental et régional de labour équin, Thierry Jamot grand spécialiste de cette discipline vient de remporter le titre de Champion de France toutes catégories de labour équin au cours de la finale nationale de labour qui se déroulait cette année à Masseube dans le Gers. Avec 18 concurrents en lice, Thierry Jamot a remporté avec brio cette finale nationale devant des finalistes venus de toutes les régions françaises. Avec 360 points sur 420 que compte le barème de notation, Thierry JAMOT a su s'imposer dans les 3 épreuves de ce classement à savoir le labour, la présentation générale de l'attelage et l'entente entre le meneur et ses chevaux. Salué par ses paires comme il se doit, Thierry Jamot devient après son titre en 2003 de Champion de France de labour équin à plat senior, il rafle ainsi le nouveau titre de Champion des Champions de France. Saluons également pour leurs performances deux autres creusois et en particulier Edith Degouve et Laurence Dardanne qui obtiennent la 3ème marche du podium en catégorie Labour à plat junior et Franck Pauly pour sa 7ème place en labour à plat senior.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière