Aller au contenu principal

Championnat de France de labour équin
Thierry Jamot Champion de France de labour équin

Thierry Jamot et son coéquipier Bernard Rougier aux cotés de Marianne Dutoit, Présidente de la FNC, et de Pierre Pasdermadjian, Président de France Trait.
Thierry Jamot et son coéquipier Bernard Rougier aux cotés de Marianne Dutoit, Présidente de la FNC, et de Pierre Pasdermadjian, Président de France Trait.
© D.R.
Après ses récentes victoires aux concours départemental et régional de labour équin, Thierry Jamot grand spécialiste de cette discipline vient de remporter le titre de Champion de France toutes catégories de labour équin au cours de la finale nationale de labour qui se déroulait cette année à Masseube dans le Gers. Avec 18 concurrents en lice, Thierry Jamot a remporté avec brio cette finale nationale devant des finalistes venus de toutes les régions françaises. Avec 360 points sur 420 que compte le barème de notation, Thierry JAMOT a su s'imposer dans les 3 épreuves de ce classement à savoir le labour, la présentation générale de l'attelage et l'entente entre le meneur et ses chevaux. Salué par ses paires comme il se doit, Thierry Jamot devient après son titre en 2003 de Champion de France de labour équin à plat senior, il rafle ainsi le nouveau titre de Champion des Champions de France. Saluons également pour leurs performances deux autres creusois et en particulier Edith Degouve et Laurence Dardanne qui obtiennent la 3ème marche du podium en catégorie Labour à plat junior et Franck Pauly pour sa 7ème place en labour à plat senior.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière