Aller au contenu principal

Terre nouvelle se prépare au retour des élèves

Lors d’une conférence de presse ce lundi 17 mai, la directrice de Terre nouvelle, Sabine Illien, accompagnée du bureau, a présenté le plan de reprise d’activité pour le lycée, même si une date définitive de réouverture des classes n’est pas encore annoncée.

L'administration de Terre nouvelle se prépare à accueillir ses élèves, selon les protocoles sanitaires.
L'administration de Terre nouvelle se prépare à accueillir ses élèves, selon les protocoles sanitaires.
© Marion Ghibaudo

« Il semble difficile de rouvrir les classes pour la fin d’année », attaque Éric Chevalier, président de Terre nouvelle. Entre les examens de fin d’année à organiser pour certaines classes, les protocoles sanitaires stricts à mettre en place, les inscriptions pour l’an prochain sur lesquelles se pencher, les stages à réfléchir… La directrice de Terre nouvelle a une longue liste d’objectifs à remplir. « Nous serons prêts en septembre et nous attendons les élèves », rassure Sabine Illien.
Le confinement, entamé le 13 mars, a fait descendre un silence inhabituel dans les couloirs du lycée catholique d’enseignement agricole, en pleine année scolaire. Habituellement bouillonnantes d’activités, les classes sont désormais vides, figées comme en plein été.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière